Asiatisches Rindertatar mit Sesam

Aus LECKER 10/2012
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Asiatisches Rindertatar mit Sesam Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Frühlingszwiebeln 
  • 1   Chilischote 
  • 20 eingelegter Sushi-Ingwer 
  • 1⁄2 Bund  Schnittlauch 
  • 400 frisches Rindertatar 
  • 1 EL  Sweet Chili Sauce 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 EL  Sesamöl 
  • 2 EL  trockener Sherry 
  • 5 EL  Sojasoße 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4 TL  gerösteter Sesam 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Frühlingszwiebeln putzen, wa­schen. 1 Frühlingszwiebel sehr fein schneiden, Rest schräg in sehr feine Scheiben schneiden. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und mit dem Ingwer zusammen fein hacken.
2.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
3.
Tatar mit den vorbereiteten Zutaten, Chi­lisoße, Öl, Sesamöl, Sherry und Sojasoße in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Ca. 1⁄4 Tatar in einen Servierring bzw. Ausstechring geben, 1 TL Sesam daraufstreuen und leicht andrücken. Den Ring vorsichtig abziehen. Aus übrigem Tatar und Sesam noch 3 weitere Tatartörtchen ebenso zubereiten.
5.
Dazu: Soja- oder Chilisoße.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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