Auberginen-Feta-Türmchen mit Beef-Tomatensoße
Aus LECKER 9/2011

Zutaten
- etwas (ca. 1 EL) + 1 TL Olivenöl
- 1 (ca. 300 g) Aubergine
- Salz und Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Beefsteakhack (Tatar)
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- 3–4 Stiel(e) Oregano
- 100 g leichter Fetakäse (9% Fett)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Ein Backblech mit etwas Öl bestreichen. Aubergine putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dicht an dicht nebeneinander auf das Backblech legen.
- 2.
- Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 20–30 Minuten backen (nicht wenden!).
- 3.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin 5–7 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Stückige Tomaten einrühren, aufkochen und offen 5–8 Minuten köcheln.
- 4.
- Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Unter die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Feta zerbröckeln. Aubergine aus dem Ofen nehmen und die Scheiben vom Blech lösen. Abwechselnd mit Feta auf zwei Tellern zu Türmchen schichten. Tomatensoße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 33 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate