Auberginen mit Kartoffel-Knoblauch-Mus

Auberginen mit Kartoffel-Knoblauch-Mus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

Salz, weißer Pfeffer

2 Auberginen

1 mittelgroße Zwiebel

5-6 EL Olivenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 Lorbeerblatt

100 ml Milch

1-2 Knoblauchzehen

2-3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

125 g Mozzarella-Käse

2-3 Stiele Thymian

1 EL Pinienkerne

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen

2

Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen

3

Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Mit Tomaten samt Saft ablöschen. Tomaten dabei grob zerkleinern. Lorbeer zufügen, alles ca. 20 Minuten köcheln

4

Knoblauch schälen, durchpressen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen. Milch, Knoblauch, 2-3 EL Öl und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5

Auberginen abtupfen. In 2 EL heißem Öl portionsweise von jeder Seite goldgelb anbraten. Herausnehmen. Je 2 Scheiben kreuzweise übereinander legen. Jeweils 2 EL Püree in die Mitte geben. Auberginenscheiben zum Päckchen darüber schlagen

6

Tomatensoße abschmecken und in eine flache ofenfeste Form gießen. Auberginenpäckchen darauf setzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 220 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken

7

Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Beides vor dem Servieren über die Auberginen streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate