Austernpilz-Schnitzel mit Salat & Dip

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Austernpilz-Schnitzel mit Salat & Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 4-6 EL  Öl, 1 kleine Zwiebel 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 1/2   Kopf Lollo bianco 
  •     und Radicchio 
  • 600 große Austernpilze 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 3-4 EL (ca. 50 g)  Paniermehl 
  • 3 EL  geriebener Parmesan 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 3-4 EL (ca. 50 g)  Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Dip: Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterrühren
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salate putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen
3.
Austernpilze putzen, abreiben und evtl. halbieren. Eier, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verquirlen. Paniermehl, Parmesan und Mandeln mischen. Pilze nacheinander erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der
4.
Paniermehl-Mischung wenden. Panade gut andrücken
5.
2-4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise pro Seite 3-4 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen. Salate, Tomaten und Marinade mischen. Alles anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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