Austernpilz-Schnitzel mit Salat & Dip

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 EL Weißwein-Essig
- 4-6 EL Öl, 1 kleine Zwiebel
- 2 mittelgroße Tomaten
- je 1/2 Kopf Lollo bianco
- und Radicchio
- 600 g große Austernpilze
- 2 Eier (Gr. M)
- Edelsüß-Paprika
- 3-4 EL (ca. 50 g) Paniermehl
- 3 EL geriebener Parmesan
- ca. 50 g Mandelblättchen
- 3-4 EL (ca. 50 g) Mehl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Dip: Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterrühren
- 2.
- Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salate putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen
- 3.
- Austernpilze putzen, abreiben und evtl. halbieren. Eier, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verquirlen. Paniermehl, Parmesan und Mandeln mischen. Pilze nacheinander erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der
- 4.
- Paniermehl-Mischung wenden. Panade gut andrücken
- 5.
- 2-4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise pro Seite 3-4 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen. Salate, Tomaten und Marinade mischen. Alles anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 16 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate