Avocadosalat mit Thunfisch und Ei
Aus LECKER 4/2009

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Eier
- 2 Dose(n) (à 115 g) Thunfisch naturell
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 2 reife Avocados (à ca. 300 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißwein-Essig
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier in 5–6 Minuten wachsweich kochen. Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Avocados längs halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch vorsichtig aus den Schalen lösen, Schalen beiseitelegen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
- 3.
- Eier abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und unterrühren. Avocado, Tomaten, Thunfisch, Zwiebeln und Vinaigrette mischen.
- 4.
- Salat in die Avocoadoschalen verteilen, evtl. übrigen Salat dazureichen. Eier erst in Scheiben schneiden, dann halbieren und auf dem Salat anrichten. Dazu schmeckt Weißbrot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 22 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate