Avocadosalat mit Thunfisch und Ei

Aus LECKER 4/2009
Avocadosalat mit Thunfisch und Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

2 Dose(n) (à 115 g) Thunfisch

2 rote Zwiebeln

2 Tomaten

2 reife Avocados (à ca. 300 g)

2 EL Zitronensaft

2 EL Weißwein-Essig

Salz und Pfeffer

Zucker

3 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

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Zubereitung

1

Eier in 5–6 Minuten wachsweich kochen. Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, hal­bieren und in dünne Scheiben schneiden.

2

Avocados längs halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch vorsichtig aus den Schalen lösen, Schalen beiseitelegen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.

3

Eier abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und unterrühren. Avocado, Tomaten, Thunfisch, Zwie­beln und Vinaigrette mischen.

4

Salat in die Avocoadoschalen verteilen, evtl. übrigen Salat dazureichen. Eier erst in Scheiben schneiden, dann halbieren und auf dem Salat anrichten. Dazu schmeckt Weißbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate