Bacon-Hähnchenfilet in Tomatenrahm
Aus LECKER 7/2017

Wenn dieses überbackene Hähnchen aus dem Ofen kommt, herrlich duftet und so unkompliziert zuzubereiten war, vergisst du glatt, dass es erst Montag ist!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 8 Scheibe/n Bacon
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- Salz
- 250 g Kirschtomaten
- 8 Stiel/e Thymian
- 1 Pck. (à 500 g) stückige Tomaten
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Gouda (Stück)
- 8 kleine Holzspießchen
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Um jedes Stück 1 Scheibe Bacon wickeln und mit Holzspießchen feststecken.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, mit Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett ca. 4 Minuten andünsten. Kirschtomaten waschen. Thymian waschen, trocken schütteln. Beides zufügen. Mit stückigen Tomaten und Sahne ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse grob reiben.
- 3.
- Tomatenrahm und Fleischstücke in einer Auflaufform verteilen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 46 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate