Bacon-Hähnchenfilet in Tomatenrahm

Aus LECKER 7/2017
Bacon-Hähnchenfilet in Tomatenrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn dieses überbackene Hähnchen aus dem Ofen kommt, herrlich duftet und so unkompliziert zuzubereiten war, vergisst du glatt, dass es erst Montag ist!

LowcarbGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

8 Scheibe/n Bacon

2 EL Öl

Pfeffer

Salz

250 g Kirschtomaten

ca. 8 Stiel/e Thymian

1 Packung (à 500 g)stückige Tomaten

100 g Schlagsahne

100 g Gouda (Stück)

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Um jedes Stück 1 Scheibe Bacon wickeln und mit Holzspießchen feststecken.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, mit Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett ca. 4 Minuten andünsten. Kirschtomaten waschen. Thymian waschen, trocken schütteln. Beides zufügen. Mit stückigen Tomaten und Sahne ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse grob reiben.

3

Tomatenrahm und Fleischstücke in einer Auflaufform verteilen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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