Bärlauch-Lasagne

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Bärlauch-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   grüner Spargel  
  • 300 g   Hähnchenfilet  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  •   Salz  
  •   Pfeffer  
  • 2 TL   Mehl  
  • 1 EL   Butter  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 ml   Milch  
  • 100 g   Doppelrahm Frischkäse  
  • 300 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1/2 Bund   Bärlauch  
  • 50 g   ünne Scheiben Bergkäse  
  • 12 d ünne Scheiben   Bergkäse  
  • 8   Lasagneplatten  
  •   Fett für die Form 
  •   Alufolie  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen (ca. 5 cm) abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Fleisch mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch in 2 Portionen darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl in die gleiche Pfanne geben. Spargelspitzen darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen. 1 weiteren EL Öl in die Pfanne geben und die Spargelstücke ebenfalls darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butter zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen, dann nach und nach mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse einrühren und nochmals abschmecken.
3.
Erbsen in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blätter, fein hacken.
4.
50 g Käse grob reiben. Bärlauch unter das cremige Spargelgemüse mischen. 1/3 des Spargelgemüses in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) geben und auf dem Boden verteilen. 1/3 der Erbsen und des Fleischs daraufgeben. Mit ca. 6 Scheiben Käse bedecken. Ca. 4 Lasagneplatten darauflegen. Übrige Zutaten ebenso daraufschichten, dann mit Spargelgemüse abschließen. Auf die letzte Schicht Spargelgemüse die Spargelspitzen geben.
5.
Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Lasagne nach ca. 20 Minuten mit Folie abdecken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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