Banana Bread

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Banana Bread Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 100 g Butter

etwas + 500 g Mehl

60 g Walnusskerne

175 g Zucker

3 TL Backpulver

4 (ca. 600 g)reife Bananen

Zimt

150 ml Milch

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Backform (ca. 1 1⁄4 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Walnüsse grob hacken. 100 g Butter schmelzen. Zucker in eine große Rührschüssel geben.

2

Butter zufügen. 500 g Mehl und Backpulver mischen, zugeben (Frieda gibt Mehl als Berg direkt in die Rührschüssel und mischt das Backpulver vorsichtig mit der Mehlspitze – so spart sie den Abwasch der Mehlschüssel).

3

Bananen schälen, in kleine Stücke teilen und zugeben. Alles mit den Händen in der Schüssel verkneten. 2 TL Zimt und Milch mit einem Kochlöffel unterrühren. Walnüsse untermischen.

4

Teig in die Form füllen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen herausnehmen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

5

Tipp 1: Der Kuchen gelingt natürlich genauso in einer Kastenform (11 x 25 cm; ca. 1 1⁄2 l Inhalt). Tipp 2: Eine vegane Variante klappt ganz einfach: mit veganer Margarine (z. B. Alsan) und Soja- oder Mandelmilch.

Nährwerte

Pro Stück

  • 267 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate