Banana Bread
Aus LECKER-Sonderheft 1/2016

Zutaten
- etwas + 100 g Butter
- etwas + 500 g Mehl
- 60 g Walnusskerne
- 175 g Zucker
- 3 TL Backpulver
- 4 (ca. 600 g) reife Bananen
- Zimt
- 150 ml Milch
- Puderzucker
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Backform (ca. 1 1⁄4 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Walnüsse grob hacken. 100 g Butter schmelzen. Zucker in eine große Rührschüssel geben.
- 2.
- Butter zufügen. 500 g Mehl und Backpulver mischen, zugeben (Frieda gibt Mehl als Berg direkt in die Rührschüssel und mischt das Backpulver vorsichtig mit der Mehlspitze – so spart sie den Abwasch der Mehlschüssel).
- 3.
- Bananen schälen, in kleine Stücke teilen und zugeben. Alles mit den Händen in der Schüssel verkneten. 2 TL Zimt und Milch mit einem Kochlöffel unterrühren. Walnüsse untermischen.
- 4.
- Teig in die Form füllen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen herausnehmen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- 5.
- Tipp 1: Der Kuchen gelingt natürlich genauso in einer Kastenform (11 x 25 cm; ca. 1 1⁄2 l Inhalt). Tipp 2: Eine vegane Variante klappt ganz einfach: mit veganer Margarine (z. B. Alsan) und Soja- oder Mandelmilch.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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