Bananen-Kirsch-Kuchen
Zutaten
1 Glas Kirschen
1 Banane (ca. 225 g)
1 EL Zitronensaft
100 g Crème fraîche
200 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Vollmilch-Kuvertüre
Bananenscheiben und Cocktailkirschen zum Verzieren
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen. Banane schälen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, Crème fraîche zugeben und pürieren. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Bananenmischung unterrühren. Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Kuvertüre getrennt hacken und nacheinander über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der dunklen Kuvertüre überziehen, trocknen lassen. Kuchen mit Bananenscheiben und Cocktailkirschen verzieren. Mit hellen Kuvertürestreifen verzieren. Trocknen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate