Bandnudeln mit Rucola-Gorgonzola-Soße
Aus LECKER 6/2010

Zutaten
- Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 200 g Kirschtomaten
- 75 g Rucola (Rauke)
- 1/2 Bund Basilikum
- 400 g Bandnudeln
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 125 g Gorgonzola
- 50 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ca. 4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter in Streifen schneiden.
- 2.
- Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen.
- 3.
- Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola grob würfeln, in der Soße schmelzen. Tomaten in der Soße erhitzen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
- 4.
- Nudeln abtropfen lassen, im Topf mit Soße, Rucola und Basilikum mischen. Anrichten und Parmesan darüberhobeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 27 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate