Bandnudeln mit Rucola-Gorgonzola-Soße
Zutaten
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
200 g Kirschtomaten
ca. 75 g Rucola (Rauke)
½ Bund Basilikum
400 g Bandnudeln
1 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
200 g Schlagsahne
125 g Gorgonzola
50 g Parmesan (Stück)
Schritt 1
Ca. 4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter in Streifen schneiden.
Schritt 2
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen.
Schritt 3
Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola grob würfeln, in der Soße schmelzen. Tomaten in der Soße erhitzen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Schritt 4
Nudeln abtropfen lassen, im Topf mit Soße, Rucola und Basilikum mischen. Anrichten und Parmesan darüberhobeln.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 27 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate