Bandnudeln mit Rucola-Gorgonzola-Soße

Aus LECKER 6/2010
4.2
(5) 4.2 Sterne von 5
Bandnudeln mit Rucola-Gorgonzola-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 75 Rucola (Rauke) 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 400 Bandnudeln 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 200 ml  Weißwein 
  • 200 Schlagsahne 
  • 125 Gorgonzola 
  • 50 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Ca. 4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter in Streifen schneiden.
2.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen.
3.
Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola grob würfeln, in der Soße schmelzen. Tomaten in der Soße erhitzen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
4.
Nudeln abtropfen lassen, im Topf mit Soße, Rucola und Basilikum mischen. Anrichten und Parmesan darüberhobeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

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