Bauerneintopf aus dem Ofen

Aus kochen & genießen 2/2013
Bauerneintopf aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 (ca. 1 kg) Weißkohl

2 Zwiebeln

1 kg Kartoffeln

2 Lorbeerblätter

2 EL Gemüsebrühe

Pfeffer

Salz

6 Kasselernackensteaks (à ca. 180 g)

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

2

Vorbereitete Zutaten und Lorbeer im großen Bräter mit Deckel mischen. Ca. 1 3⁄4 l Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen, mit Pfeffer und evtl. Salz kräftig würzen. Über das Gemüse gießen. Kasselerscheiben abspülen, darauflegen.

3

Deckel daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Deckel vom Bräter abnehmen. Bauerneintopf unterm Grill des Backofens 5–7 Minuten übergrillen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Senf.

5

Getränke-Tipp: Bier, z. B. ein herbes Pils.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate