Bauerneintopf aus dem Ofen

4.625
(8) 4.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   großes Bund Suppengrün  
  • 600 g   Weißkohl  
  • 800 g   kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge) 
  • 150 g   Dinkelkörner  
  •     Pfeffer  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 6 Scheiben (à 200 g)  Kasselernackensteaks  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen, alles in kleine Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Alles mit Dinkelkörnern mischen und mit Pfeffer würzen. In einem großen ofenfesten Schmortopf oder Bräter verteilen. Brühe erhitzen, über das Gemüse gießen. Kasselerscheiben waschen, trocken tupfen und darauf verteilen. Deckel daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden schmoren
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Schmortopf aus dem Ofen nehmen, Deckel abnehmen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens (250 °C) ca. 5 Minuten übergrillen. Mit Petersilie bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved