BEEREN-CRÊPES MIT VANILLLEEIS
Zutaten
2 EL Butter oder Margarine
40 g Butter oder Margarine
3 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
¼ l Milch
Salz
40 g Zucker
250 g Himbeeren
250 g Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
4 Vanilleeis
Zubereitung
2 Esslöffel Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Fett unterrühren und den Teig mindestens 10 Minuten quellen lassen.
Beeren verlesen, evtl. waschen und trocken tupfen. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter den ausgequollenen Teig heben. 20 g Fett in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) schmelzen.
Die Hälfte Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze kurz stocken lassen. Die Hälfte Beeren hineinstreuen und 1 Minute weiterbacken. Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleiten lassen.
Rest Teig und Beeren in 20 g Fett ebenso backen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 12–15 Minuten backen. Beide Pfannkuchen halbieren und auf Teller geben.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 13 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate