BEEREN-CRÊPES MIT VANILLLEEIS

Aus LECKER 20/2007
BEEREN-CRÊPES MIT VANILLLEEIS Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Butter oder Margarine

40 g Butter oder Margarine

3 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

¼ l Milch

Salz

40 g Zucker

250 g Himbeeren

250 g Heidelbeeren

Puderzucker zum Bestäuben

4 Vanilleeis

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Zubereitung

1

2 Esslöffel Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Fett unterrühren und den Teig mindestens 10 Minuten quellen lassen.

2

Beeren verlesen, evtl. waschen und trocken tupfen. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter den ausgequollenen Teig heben. 20 g Fett in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) schmelzen.

3

Die Hälfte Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze kurz stocken lassen. Die Hälfte Beeren hineinstreuen und 1 Minute weiterbacken. Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleiten lassen.

4

Rest Teig und Beeren in 20 g Fett ebenso backen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 12–15 Minuten backen. Beide Pfannkuchen halbieren und auf Teller geben.

5

Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate