Bellini-Granita

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Bellini-Granita Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

220 g Zucker

6 (ca. 900 g) Pfirsiche

250 ml Sekt

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Für den Sirup Zucker und 1⁄4 l Wasser in einem Topf auf­kochen und bei mittlerer Hitze offen ca. 10 Minuten sirupartig einkochen. Dabei öfter umrühren, dann abkühlen lassen.

2

Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Früchte halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch pürieren. Mit Sirup, Sekt und Zitronensaft verrühren. In einen leeren, sauberen Eisbehälter füllen.

3

Zugedeckt ca. 6 Stunden einfrieren, dabei die Masse mit einer Gabel öfter umrühren.

Nährwerte

Pro Person

  • 166 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 39 g Kohlenhydrate