Bellini-Granita

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 220 g   Zucker  
  • 6 (ca. 900 g)  Pfirsiche  
  • 250 ml   trockener Sekt  
  • 1 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Sirup Zucker und 1⁄4 l Wasser in einem Topf auf­kochen und bei mittlerer Hitze offen ca. 10 Minuten sirupartig einkochen. Dabei öfter umrühren, dann abkühlen lassen.
2.
Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Früchte halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch pürieren. Mit Sirup, Sekt und Zitronensaft verrühren. In einen leeren, sauberen Eisbehälter füllen.
3.
Zugedeckt ca. 6 Stunden einfrieren, dabei die Masse mit einer Gabel öfter umrühren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved