Bellini-Granita

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
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Bellini-Granita Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 220 Zucker 
  • 6 (ca. 900 g)  Pfirsiche 
  • 250 ml  trockener Sekt 
  • 1 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Sirup Zucker und 1⁄4 l Wasser in einem Topf auf­kochen und bei mittlerer Hitze offen ca. 10 Minuten sirupartig einkochen. Dabei öfter umrühren, dann abkühlen lassen.
2.
Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Früchte halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch pürieren. Mit Sirup, Sekt und Zitronensaft verrühren. In einen leeren, sauberen Eisbehälter füllen.
3.
Zugedeckt ca. 6 Stunden einfrieren, dabei die Masse mit einer Gabel öfter umrühren.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 37g Kohlenhydrate

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