Biskuit-Auflauf mit Himbeeren

Biskuit-Auflauf mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Himbeeren

7 gehäufte EL Zucker

2-3 EL Himbeergeist

4 Eier (Gr. M)

Salz

2-3 Tropfen

Zitronen-Aroma

100 g Mehl

7-8 EL Schlagsahne

Puderzucker zum Bestäuben

evtl. Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Himbeeren verlesen, evtl. abspülen. Mit 3 EL Zucker und Himbeergeist mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Hälfte Himbeeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen

2

Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb, 3 EL Zucker und Aroma cremig schlagen. Mehl und Sahne kurz darunter rühren. Eischnee sofort in 2 Portionen unterheben. 2/3 marinierte Himbeeren in eine gefettete Auflaufform (ca. 1 l Inhalt) füllen. Teigmasse und Rest Beeren darauf verteilen

3

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben, verzieren. Das Himbeerpüree dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate