Biskuit-Auflauf mit Himbeeren
Zutaten
500 g Himbeeren
7 gehäufte EL Zucker
2-3 EL Himbeergeist
4 Eier (Gr. M)
Salz
2-3 Tropfen
Zitronen-Aroma
100 g Mehl
7-8 EL Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Himbeeren verlesen, evtl. abspülen. Mit 3 EL Zucker und Himbeergeist mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Hälfte Himbeeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen
Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb, 3 EL Zucker und Aroma cremig schlagen. Mehl und Sahne kurz darunter rühren. Eischnee sofort in 2 Portionen unterheben. 2/3 marinierte Himbeeren in eine gefettete Auflaufform (ca. 1 l Inhalt) füllen. Teigmasse und Rest Beeren darauf verteilen
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben, verzieren. Das Himbeerpüree dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 12 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate