Biskuit-Auflauf mit Himbeeren

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Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 7 gehäufte EL Zucker
- 2-3 EL Himbeergeist
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz
- 2-3 Tropfen
- Zitronen-Aroma
- 100 g Mehl
- 7-8 EL Schlagsahne
- Fett für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren verlesen, evtl. abspülen. Mit 3 EL Zucker und Himbeergeist mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Hälfte Himbeeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb, 3 EL Zucker und Aroma cremig schlagen. Mehl und Sahne kurz darunter rühren. Eischnee sofort in 2 Portionen unterheben. 2/3 marinierte Himbeeren in eine gefettete Auflaufform (ca. 1 l Inhalt) füllen. Teigmasse und Rest Beeren darauf verteilen
- 3.
- Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben, verzieren. Das Himbeerpüree dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 12 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate