Biskuitrolle mit Beeren-Sahne

3.75
(4) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

  • 4   Eier (Größe M)  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Speisestärke  
  • 75 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 1 (300 g)  Paket tiefgefrorene Beeren-Mischung  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Sahne, Himbeeren, Erdbeeren und Zitronenmelisse zum Verzieren 
  •     Backpapier  
  •     Zucker für das Geschirrtuch 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß, 2 Esslöffel kaltes Wasser und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb zufügen, vorsichtig unterrühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver darübersieben und mit einem Schneebesen unter die Eischaummasse heben. Backblech mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und die Biskuitplatte mit einem feuchten Tuch bedecken. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker halb steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Unter ständigem Rühren zur Sahne geben und diese steif schlagen. Biskuitplatte mit Sahne bestreichen und die gefrorenen Früchte darauf verteilen. Etwas andrücken. Biskuitplatte mit Hilfe des Tuches von der langen Seite her aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und nach Belieben mit Sahnetuffs, Früchten und Zitronenmelisse verzieren. Ergibt ca. 10 Stücke
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved