Bismarckheringe mit Dill-Kapern-Soße

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 1 (ca. 375 g) Gemüsezwiebel
- 2 große, säuerliche Äpfel
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2-3 EL Essig
- Zitronenpfeffer
- ca. 1 TL Zucker
- 6 EL Öl
- 1 Bund Dill
- 1 Glas (500 ml) Joghurt-Mayonnaise
- 1 (48 g) Gläschen Kapern
- 3-5 EL Milch
- 2-3 EL Meerrettich aus dem Glas
- Edelsüß-Paprika
- 4 doppelte Bismarckheringsfilets
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zubereitung. Kartoffeln waschen und in Salzwasser je nach Größe 20-30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und Schale abziehen. Erkalten lassen. In der Zwischenzeit für den Salat Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
- 2.
- Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Essig, Salz, Zitronenpfeffer und Zucker verrühren. 2 Esslöffel Öl darunter schlagen. Abschmecken.
- 3.
- Marinade mit den Äpfeln und Zwiebeln vermengen. Zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmals abschmecken. Für die Soße Dill waschen und, bis auf 4 Fähnchen zum Garnieren, hacken.
- 4.
- Mayonnaise, Dill, Kapern und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden knusprig braten.
- 5.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Heringsfilets aufgerollt mit Soße, Salat und Bratkartoffeln anrichten. Mit Dillfähnchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1070 kcal
- 4490 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin