Bismarckheringe mit Dill-Kapern-Soße

Bismarckheringe mit Dill-Kapern-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

1 Gemüsezwiebel (ca. 375 g)

2 Äpfel

Saft von ½ Zitrone

2-3 EL Essig

Zitronenpfeffer

ca. 1 TL Zucker

6 EL Öl

1 Bund Dill

1 Glas (500 ml) Joghurt-Mayonnaise

1 (48 g) Kapern

3-5 EL Milch

2 EL Meerrettich

Edelsüßpaprika

4 doppelte Bismarckheringsfilets

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Zubereitung

1

Zubereitung. Kartoffeln waschen und in Salzwasser je nach Größe 20-30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und Schale abziehen. Erkalten lassen. In der Zwischenzeit für den Salat Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.

2

Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Essig, Salz, Zitronenpfeffer und Zucker verrühren. 2 Esslöffel Öl darunter schlagen. Abschmecken.

3

Marinade mit den Äpfeln und Zwiebeln vermengen. Zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmals abschmecken. Für die Soße Dill waschen und, bis auf 4 Fähnchen zum Garnieren, hacken.

4

Mayonnaise, Dill, Kapern und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden knusprig braten.

5

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Heringsfilets aufgerollt mit Soße, Salat und Bratkartoffeln anrichten. Mit Dillfähnchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 1070 kcal