Blitz-Brötchen mit Leinsamen & Möhrensaft

Aus LECKER-Kids 01/2024
Blitz-Brötchen mit Leinsamen & Möhrensaft Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Vollkornmehl

200 g Dinkel-Vollkornmehl

100 g zarte Haferflocken

2 TL Backpulver

1 TL Salz

60 g Leinsamen

200 g Vollmilchjoghurt

150 ml Möhrensaft

2 EL Olivenöl

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beide Mehle mit Haferflocken, Backpulver, Salz und 40 g Leinsamen in einer Schüssel vermischen. Mit Joghurt, Möhrensaft und Öl zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig auf bemehlter Fläche in 12 Stücke teilen und rund formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und kreuzweise einschneiden. Mit Wasser bepinseln und mit den übrigen Leinsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 187 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate