Blitz-Hackpfanne

Aus LECKER 42/2006
3
(2) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Kochbeutel (à 125 g) parboiled Spitzen-Langkornreis (8 Minuten)  
  •     Salz  
  • 2 EL   Öl  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Pfeffer  
  • 3   Zucchini (à ca. 200 g) 
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Päckchen (25 g)  tiefgefrorene Zwiebel-Knoblauch-Mischung  
  • 1/2 Päckchen (25 g)  tiefgefrorenen Dill  
  • 1 (50 g)  Ecke Sahne- Schmelzkäse-Zubereitung  
  •     Dill und Dillblüten zum Garnieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Kochbeutel in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 7-8 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zum Hack geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Dill und Schmelzkäse zufügen und unterrühren.
3.
Reis aus den Kochbeuteln nehmen, zur Hackpfanne geben und unterheben. Nochmals abschmecken und nach Belieben mit Dill und Dillblüten garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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