Blueberry Cookies

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
Blueberry Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Blaubeeren 
  • 125 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Um­luft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
2.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanille­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren.
3.
Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
4.
Mit einem Esslöffel jeweils ca. 10 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken.
5.
Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
6.
Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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