Blueberry Cookies

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
Blueberry Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Blaubeeren

125 g weiche Butter

175 g Zucker

Salz

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Um­luft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

2

Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanille­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren.

3

Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.

4

Mit einem Esslöffel jeweils ca. 10 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken.

5

Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.

6

Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate