Blümchentaler

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
Blümchentaler Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 20-40   essbare Blüten oder Blätter (z. B. Stiefmütterchen, Gänseblümchen, Kleeblätter) oder kandierte Blüten 
  • 200 Kuvertüre (Vollmilch-, Zartbitter- oder weiße) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Bio-Blüten evtl. waschen und gut abtropfen lassen – sie müssen vor der weiteren Verwendung trocken sein! Backofen auf 50 °C vorheizen. Kuvertüre hacken. 150 g Kuvertüre in eine kleine Metallschüssel geben.
2.
Im heißen Ofen schmelzen, dabei ab und zu umrühren. Herausnehmen und Rest Kuvertüre unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
3.
Auf einen Bogen Backpapier ca. 24 Kreise (à 6 cm Ø) zeichnen. Backpapier wenden. Nacheinander je ca. 1 1⁄2 TL Kuvertüre in einem Kreis verstreichen. Blüten darauf­geben. Kuvertüre trocknen lassen.

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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