Blumenkohl in Schinkensoße
Zutaten
Person
150 g kleine Kartoffeln
Salz
250 g Blumenkohl
100 ml Milch (1,5% Fett)
1-2 EL heller Soßenbinder
50 g Lachsschinken
½ Bund Kräuter (Schnittlauch, Kerbel, Kresse)
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
nach Belieben Kräuter zum Bestreuen
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Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
2
Milch zufügen. Mit Soßenbinder binden. Schinken in Streifen schneiden, Kräuter waschen und hacken und beides in die Blumenkohlsoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Kartoffeln und frischen Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 10 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate