Blumenkohl in Schinkensoße

Blumenkohl in Schinkensoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 kleine Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 250 Blumenkohl 
  • 100 ml  fettarme Milch (1,5% Fett) 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  • 50 Lachsschinken 
  • 1/2 Bund  gemischte Kräuter (Schnittlauch, Kerbel, Kresse) 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Kräuter 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
2.
Milch zufügen. Mit Soßenbinder binden. Schinken in Streifen schneiden, Kräuter waschen und hacken und beides in die Blumenkohlsoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Kartoffeln und frischen Kräutern bestreut servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved