Blumenkohlpfanne

Herzhafte Gemüseküche für Eilige: Mit Speck in der Pfanne gebraten, bekommt der Blumenkohl ruck, zuck ein kräftig-deftiges Aroma
Zutaten
1 großer Blumenkohl (à ca. 1 kg)
1 Zwiebel
200 g Kirschtomaten
3 Zweig/e Rosmarin
3 Stiel/e Petersilie
1 EL Öl
100 g Speckstreifen oder -würfel
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen. Rosmarin und Petersilie waschen, Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 2
Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebel zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Speckmischung herausnehmen. Blumenkohl im heißen Bratfett unter Wenden kräftig anbraten und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten.
Schritt 3
Tomaten und Rosmarin zum Blumenkohl geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Speckmischung, Zwiebel und Petersilie unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate