Blumenkohlpfanne

Aus kochen & genießen 9/2015
Blumenkohlpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Herzhafte Gemüseküche für Eilige: Mit Speck in der Pfanne gebraten, bekommt der Blumenkohl ruck, zuck ein kräftig-deftiges Aroma

LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 großer Blumenkohl (à ca. 1 kg)

1 Zwiebel

200 g Kirschtomaten

3 Zweig/e Rosmarin

3 Stiele Petersilie

1 EL Öl

100 g Speckstreifen oder -würfel

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen. Rosmarin und Petersilie waschen, Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken.

2

Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebel zufügen und ca. 2 Minuten mit­braten. Speckmischung herausnehmen. Blumenkohl im heißen Bratfett unter Wenden kräftig anbraten und zugedeckt ca. 3 Minu­ten dünsten.

3

Tomaten und Rosmarin zum Blumenkohl geben und ca. 5 Minu­ten weiterbraten. Speckmischung, Zwiebel und Peter­silie unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate