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Geht auch ganz einfach:

Blumenkohlpüree mit Hackfleisch-Topping

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(95) 3.9 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Portionen
  •     Salz  
  • 2   Blumenkohl (à ca. 950 g) 
  • 1   Zwiebel  
  • 1 kleines Bund   Suppengrün  
  • 2 EL   Öl  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1,5 EL   Tomatenmark  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 5 Stiel(e)   Petersilie  
  • 100 g   Crème fraîche  
  •     frisch geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Blumenkohl putzen, waschen und vierteln. In kochendes Salzwasser geben, zugedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten garen.
2.
Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln. Suppengemüse putzen, waschen und je nach Gemüse würfeln oder in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch hineinbröseln und kräftig unter wenden anbraten. Zwiebeln und Gemüse zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Tomatenmark unterrühren, anschwitzen, mit Brühe ablöschen und zugedeckt 5–7 Minuten köcheln lassen.
3.
Anschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Blumenkohl abgießen, kurz in dem Topf abdämpfen lassen. Crème fraîche zufügen, und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Blumenkohlstampf und Hackfleisch auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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