Blumenkohlpüree mit Hackfleisch-Topping

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Blumenkohlpüree mit Hackfleisch-Topping Rezept

Zutaten

Für Portionen
  •     Salz 
  • 2   Blumenkohl (à ca. 950 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 kleines Bund  Suppengrün 
  • 2 EL  Öl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1,5 EL  Tomatenmark 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 100 Crème fraîche 
  •     Muskatnuss 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Blumenkohl putzen, waschen und vierteln. In kochendes Salzwasser geben, zugedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten garen.
2.
Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln. Suppengemüse putzen, waschen und je nach Gemüse würfeln oder in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch hineinbröseln und kräftig unter wenden anbraten. Zwiebeln und Gemüse zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Tomatenmark unterrühren, anschwitzen, mit Brühe ablöschen und zugedeckt 5–7 Minuten köcheln lassen.
3.
Anschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Blumenkohl abgießen, kurz in dem Topf abdämpfen lassen. Crème fraîche zufügen, und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Blumenkohlstampf und Hackfleisch auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Food & Foto Experts

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