Blumenkohlpüree mit Hackfleisch-Topping

Blumenkohlpüree mit Hackfleisch-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

Salz

2 Blumenkohl (à ca. 950 g)

1 Zwiebel

1 kleines Bund Suppengrün

2 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Prise Zucker

1 ½ EL Tomatenmark

250 ml Gemüsebrühe

5 Stiel(e) Petersilie

100 g Crème fraîche

frisch geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Blumenkohl putzen, waschen und vierteln. In kochendes Salzwasser geben, zugedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten garen.

2

Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln. Suppengemüse putzen, waschen und je nach Gemüse würfeln oder in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch hineinbröseln und kräftig unter wenden anbraten. Zwiebeln und Gemüse zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Tomatenmark unterrühren, anschwitzen, mit Brühe ablöschen und zugedeckt 5–7 Minuten köcheln lassen.

3

Anschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Blumenkohl abgießen, kurz in dem Topf abdämpfen lassen. Crème fraîche zufügen, und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

4

Blumenkohlstampf und Hackfleisch auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate