Blumenkohlragout mit Mini-Salami
Zutaten
1 Blumenkohl
500 g Brokkoli
50 EL Butter oder Margarine
50 g Mehl
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Curry
2 Minisalami
1 TL Öl
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 1/2 Liter Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und Blumenkohl darin 8-10 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli zufügen und mitgaren. Gemüse herausnehmen, Gemüsewasser aufbewahren.
Fett zerlassen, Mehl unter Rühren einstreuen und bei niedriger Hitze hell anschwitzen. 500 ml Gemüsewasser abmessen. Gemüsewasser und Sahne nach und nach unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 TL Currypulver abschmecken.
Gemüse in der Soße erhitzen. Minisalami in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in Schalen anrichten, mit Salamischeiben und Currypulver bestreuen und evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 13 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate