Blumenkohlragout mit Mini-Salami

Blumenkohlragout mit Mini-Salami Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

500 g Brokkoli

50 EL Butter oder Margarine

50 g Mehl

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Curry

2 Minisalami

1 TL Öl

evtl. Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 1/2 Liter Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und Blumenkohl darin 8-10 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli zufügen und mitgaren. Gemüse herausnehmen, Gemüsewasser aufbewahren.

2

Fett zerlassen, Mehl unter Rühren einstreuen und bei niedriger Hitze hell anschwitzen. 500 ml Gemüsewasser abmessen. Gemüsewasser und Sahne nach und nach unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 TL Currypulver abschmecken.

3

Gemüse in der Soße erhitzen. Minisalami in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in Schalen anrichten, mit Salamischeiben und Currypulver bestreuen und evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate