Blutorangen-Campari-Torte

Blutorangen-Campari-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 225 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 12 Blatt  Gelatine 
  • 10   Blutorangen 
  • 150 ml  Campari 
  • 250 Schmand 
  • 600 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß mit 3 Esslöffel Wasser steif schlagen. 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben, unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden zweimal quer durchschneiden. Um den unteren Boden einen hohen Tortenring stellen. 8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Orangen dick schälen, in Scheiben schneiden. 3 Orangen auspressen, es sollte 200 ml Saft abgemessen werden. Saft, 100 ml Campari, Schmand und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die Camparicreme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. 500 g Sahne steif schlagen, unterheben. 1/3 der Sahne auf den unteren Boden streichen. Orangenscheiben darauf verteilen. Zweiten Boden darauflegen. 1/3 der Sahne daraufgeben, glatt streichen. Dritten Boden daraufgeben. Restliches Drittel auf dem Boden glatt verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Orangen dick schälen, in Scheiben schneiden. 3 Orangen auspressen, so dass es 200 ml Saft ergibt. Mit 50 ml Campari auffüllen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Nach und nach die Saftmischung unterrühren. Orangenscheiben auf der Torte verteilen. Saft vorsichtig darübergießen. Weitere 2 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Rand lösen. 100 g Sahne steif schlagen. Rand, bis auf ca 1 cm am oberen Rand, einstreichen. Einen Tortenkamm am Rand entlangziehen
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved