Boeuf Stroganoff
Zutaten
3 mittelgroße Zwiebeln
350 g Champignons
4 Gewürzgurken
600 g Rinderfiletspitzen
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
Zucker
1 gehäufter EL Mehl
1-2 TL Gemüsebrühe (instant)
300 g Sahne
1 EL mittelscharfer Senf
Schritt 1
Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 3
2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Schritt 4
Weitere 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und kurz hell anschwitzen. Mit 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren.
Schritt 5
Gurken zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln.
Schritt 6
Saure Sahne und Senf in die Pilzpfanne rühren. Filetstreifen zugeben und kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 44 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate