Boeuf Stroganoff

Aus LECKER 9/2011
Boeuf Stroganoff Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 350 Champignons 
  • 4   Gewürzgurken 
  • 600 Rinderfiletspitzen 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  • 1–2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 300 stichfeste saure Sahne 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.
2.
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4.
Weitere 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze und Zwiebeln dar­in unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und kurz hell anschwitzen. Mit 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren.
5.
Gurken zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln.
6.
Saure Sahne und Senf in die Pilzpfanne rühren. Filetstreifen zugeben und kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Reis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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