Boeuf Stroganoff

Aus LECKER 9/2011
3.913045
(23) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 350 g   Champignons  
  • 4   Gewürzgurken  
  • 600 g   Rinderfiletspitzen  
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz und Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1   gehäufter EL Mehl  
  • 1–2 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 300 g   stichfeste saure Sahne  
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.
2.
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4.
Weitere 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze und Zwiebeln dar­in unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und kurz hell anschwitzen. Mit 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren.
5.
Gurken zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln.
6.
Saure Sahne und Senf in die Pilzpfanne rühren. Filetstreifen zugeben und kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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