Boeuf Stroganoff
Aus LECKER 9/2011

Zutaten
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 350 g Champignons
- 4 Gewürzgurken
- 600 g Rinderfiletspitzen
- 4 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1 gehäufter EL Mehl
- 1–2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 300 g stichfeste saure Sahne
- 1 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 3.
- 2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 4.
- Weitere 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und kurz hell anschwitzen. Mit 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren.
- 5.
- Gurken zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln.
- 6.
- Saure Sahne und Senf in die Pilzpfanne rühren. Filetstreifen zugeben und kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 44 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate