Bohnen-Guacamole

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Bohnen-Guacamole Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Avocado

Saft von 1 Limette

1 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Koriander)

2 EL Schmand

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

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Zubereitung

1

Bohnen kalt abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Für das Topping ­jeweils ca. 1⁄4 Avocado, Bohnen und Zwiebel beiseitelegen und mit 1 EL Limettensaft und Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Avocado, Bohnen, Zwiebel, Knoblauch und restlichen Limettensaft pürieren. Schmand unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Topping darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 113 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate