Brandteigkrapfen

Brandteigkrapfen Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Zucker

¼ l Milch

100 g Schlagsahne

75 g Butter oder Margarine

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

300 g Mehl

5 Eier (Gr. M)

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

150 g Rosinen

1 Würfel (42 g) Hefe

Fett zum Frittieren

30 g Puderzucker

Zubereitung

1

Einen Teelöffel Zucker abnehmen. Restlichen Zucker, Milch, Schlagsahne, Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Mehl hineingeben. Topf wieder auf die Herdplatte stellen und so lange rühren, bis sich der Teig zu einem Kloß zusammenballt.

2

Topf vom Herd nehmen und 1 Ei unterrühren. Teig etwas abkühlen lassen. Nach und nach die übrigen Eier unterrühren. Zitronenschale und Rosinen zugeben. Hefe, übrigen Zucker und 1 Esslöffel lauwarmes Wasser verrühren und unter den Teig mischen.

3

20 Minuten gehen lassen. Frittierfett erhitzen. Teig durchrühren und mit einem Esslöffel Klöße abstechen. Klöße portionsweise im heißen Fett schwimmend ca. 4 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Puderzucker und übrigen Vanillin-Zucker mischen und über die Krapfen streuen. Heiß oder kalt servieren.