Bratapfel mit Zimt-Milchreis

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Bratapfel mit Zimt-Milchreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Äpfel (à ca. 175 g; z. B. Holsteiner Cox) 
  • 50 Pistazienkerne 
  • 2–3 EL  Zitronensaft 
  • 2   Becher Milchreis Natur (à ca. 200 g) 
  • 1/2 TL  Zimtpulver 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen und trocken reiben. Pistazien grob hacken. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen, so dass nur noch ein schmaler Rand stehen bleibt. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln
2.
Milchreis, Hälfte Zimt und Pistazien mischen, in die Äpfel füllen
3.
Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen. Apfeldeckel nach der Hälfte der Garzeit in die Form geben. Bratäpfel auf Tellern anrichten. Mit restlichen Pistazien bestreuen, mit Zimt bestäuben und warm servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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