Bratlinge

Aus LECKER 11/2022
Bratlinge Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

aus Kürbis und Möhre mit Feta-Dip

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 große Möhren

½ Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g)

4 Lauchzwiebeln

½ Bund Koriander

50 g Kichererbsenmehl

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

100 ml Öl

3 3 ml Öl

100 g Feta

150 g griechischer Joghurt

2 EL Weißweinessig

Saft von ½ Zitrone

100 g Feldsalat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren und Kürbis grob raspeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Koriander samt der Stiele fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Mehl, Eiern, 1/4 TL Salz, etwas Pfeffer und Muskat gut verkneten.

2

100 ml Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Insgesamt ca. 12 Bratlinge aus der Kürbis-Möhren-Masse braten, auf ­Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Für den Dip Feta zerbröseln, mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Vinaigrette Essig und Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, 3 EL Öl unterschlagen. Zum Servieren mit Feldsalat mischen. Mit Bratlingen und Dip anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate