Bratreis mit Ananas

Aus kochen & genießen 51/2010
Bratreis mit Ananas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück(e) Ingwer

400 g Hähnchenfilet

Saft von 1 Limette

2 EL Sojasoße

200 g Basmatireis

Salz

1 Stange Zitronengras

1 Chilischote

1 Knoblauchzehe

3 EL Sesamöl

1 (ca. 1,2 kg) Ananas

½ Bund Koriander

3 Stiele Minze

60 g Macadamianusskerne

2 EL Öl

Fischsoße zum Abschmecken

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Zubereitung

1

Ingwer schälen und fein reiben. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fleisch mit Ingwer, Limettensaft und Sojasoße mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Vom Zitronengras die äußeren, holzigen Blätter entfernen. Restliches Zitronengras sehr fein hacken. Chilischote putzen, halbieren, Kerne herauskratzen. Schote fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles mit Sesamöl mischen. Reis abgießen und gut abtropfen lassen

3

Ananas putzen und schälen. 4 dünne Scheiben von der Ananas abschneiden. Restliche Ananas vierteln, holzigen Strunk herausschneiden. Ananas in Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Rest in Streifen schneiden

4

Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Die 4 Ananasscheiben unter Wenden kurz darin braten, herausnehmen. Fleisch in der heißen Pfanne rundherum anbraten, herausnehmen. Reis im Bratfett anbraten. Ananas zugeben und 2–3 Minuten weiter braten. Würzöl und Kräuter zugeben, kurz mitbraten. Fleisch mit Soja- und Fischsoße abschmecken. Mit Nüssen bestreut anrichten, mit beiseitegelegten Kräutern garnieren

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate