Buddha Bowl - so geht's
Zutaten für eine Buddha Bowl:
- 30 g frischer Spinat
- 50 g Süßkartoffel
- 300 g Blumenkohl
- 100 g Grünkohl
- 30 g schwarze Bohnen
- 80 g Quinoa
- 2 EL Weißkohl
- 1 Karotte
- 40 g Paprika
- 3 EL Kokosmus
- 1 EL Erdnussbutter
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Sojasoße
- 1⁄2 EL Reisweinessig
- etwas Zucker
- etwas Cayenne Pfeffer
So bereitest du die Buddha Bowl zu:
- Den frischen Spinat waschen und trocknen. Anschließend den Boden der Schale mit Spinat auslegen.
- Süßkartoffel in kleine Sücke zerschneiden, mit Olivenöl beträufeln und ca. 15 Minuten im Ofen bei 180 Grad rösten, bis sie weich geworden sind. Dann zu dem Spinat geben.
- Währen die Süßkartoffel im Ofen gart, den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Dann beiseite stellen.
- Nun die Röschen des Blumenkohls in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten - oder in einem Topf mit etwas Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend in die Schüssel geben.
- Den frischen Grünkohl waschen, mit den Händen leicht kneten (so wird er bekömmlicher). Anschließen in mundgerechte Stücke reißen und zum Rest des Gemüses in die Schale geben.
- Schwarze Bohnen abtropfen und neben dem Grünkohl arrangieren. Auch den Quinoa in der Schüssel verteilen.
- Etwas geraspelteten, frischen Weißkohl, etwas geriebene Karotte und einige Streifen Paprika hinzufügen.
- Den Abschluss bildet das Dressing. Dazu Kokosmus, Erdnussbutter, Sojasauce und Reiswein-Essig mischen. Zucker und Cayenne Peffer unterrühren.
- Das fertige Dressing über die Bowl geben und genießen!