Bunter Spargelsalat mit Kasseler

Aus kochen & genießen 5/2012
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Bunter Spargelsalat mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  weißer Spargel 
  • 250 Zuckerschoten 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 7–8 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 Glas (370 ml)  Senfgurken 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 150 Kasseleraufschnitt 
  • 5 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden groß­zügig abschneiden. Spargelstangen längs und quer einmal durchschneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.
2.
2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Zuckerschoten und Zwiebel 2–3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Abkühlen lassen.
3.
Senfgurken abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kasseler in breite Streifen schneiden.
4.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 5 EL Öl unterschlagen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Mit allen vorbereiteten Zutaten mischen. Anrichten.
5.
Dazu schmeckt Laugengebäck.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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