Bunter Szegediner Gulasch-Auflauf

Bunter Szegediner Gulasch-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Öl

750 g Schweinegulasch

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

1 Gemüsezwiebel

1 EL Tomatenmark

2 EL Edelsüßpaprika

2 Lorbeerblätter

1 (ca. 200 g) Paprikaschote

250 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Kümmel

150 g Crème fraîche

3 EL grober Senf

3-4 Stiel(e) Majoran

1 Stiel Petersilie

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Zubereitung

1

Öl in einem Topf erhitzen und das Gulaschfleisch darin portionsweise anbraten. Inzwischen Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel in dem Bratfett ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Tomatenmark zufügen und mit Paprika bestäuben. Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Fleisch, Sauerkraut und Lorbeer zufügen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Inzwischen Paprika waschen, putzen und in mittelgroße Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Paprika und Kartoffeln ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und darin garen. Szegediner Gulasch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine Auflaufform geben. Crème fraîche mit Senf glatt rühren und auf dem Gulasch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken. Majoran und Petersilie waschen, trocken tupfen und abzupfen. Auflauf mit Majoran und Petersilie garnieren und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate