Bunter Szegediner Gulasch-Auflauf
Zutaten
1 EL Öl
750 g Schweinegulasch
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
1 Gemüsezwiebel
1 EL Tomatenmark
2 EL Edelsüßpaprika
2 Lorbeerblätter
1 (ca. 200 g) Paprikaschote
250 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Kümmel
150 g Crème fraîche
3 EL grober Senf
3-4 Stiel(e) Majoran
1 Stiel Petersilie
Zubereitung
Öl in einem Topf erhitzen und das Gulaschfleisch darin portionsweise anbraten. Inzwischen Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel in dem Bratfett ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Tomatenmark zufügen und mit Paprika bestäuben. Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Fleisch, Sauerkraut und Lorbeer zufügen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Inzwischen Paprika waschen, putzen und in mittelgroße Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Paprika und Kartoffeln ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und darin garen. Szegediner Gulasch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine Auflaufform geben. Crème fraîche mit Senf glatt rühren und auf dem Gulasch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken. Majoran und Petersilie waschen, trocken tupfen und abzupfen. Auflauf mit Majoran und Petersilie garnieren und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 45 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate