Burgunder Kotelett mit grünen Bohnen

Zutaten
- 500 ml Rotwein (Burgunder)
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Pfefferkörner
- 2 Wacholderbeeren
- 4 (à 250 g) Schweinekoteletts
- 600 g Prinzessbohnen
- 600 g kleine Kartoffeln
- 2-3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 30 g Frühstücksspeck
- 1 EL Butter oder Margarine
- 100 g Schlagsahne
- Lorbeerblätter
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Rotwein, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wacholderbeeren ca. 30 Minuten kochen, Gewürze herausnehmen. Inzwischen Koteletts waschen, trocken tupfen, Fettrand einschneiden. Bohnen putzen, waschen, eventuell halbieren.
- 2.
- Kartoffeln schälen und waschen. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Koteletts darin wenden, etwas abklopfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Mit Rotwein ablöschen, 15 Minuten schmoren.
- 3.
- Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen. Kartoffeln in 2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in Stücke schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
- 4.
- Fett zufügen und schmelzen. Bohnen darin schwenken. Rotweinsoße mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kotelett und Soße, Bohnen, Kartoffeln und Speck mit Lorbeer garniert auf Tellern anrichten.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 52g Eiweiß
- 33g Fett
- 31g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas