Buttercreme-Rosentorte

Buttercreme-Rosentorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 Butter

150 g Zucker

Salz

5 Eier (Gr. M)

160 g Mehl

½ TL Backpulver

1 Blatt Gelatine

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Puderzucker

ca. 150 g Himbeeren

200 Frischkäse (Zimmertemperatur)

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Zubereitung

1

50 g Butter schmelzen. Zucker, Salz und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten hell cremig rühren. Butter zugeben und vorsichtig unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

2

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (22 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Herausnehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen.

3

Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker und 100 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen.

4

3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren.

5

Biskuit waagerecht halbieren. Oberfläche evtl. etwas begradigen. Um den unteren Boden einen Tortenring legen und den Boden mit Creme bestreichen. Himbeeren verlesen, Creme damit belegen und den oberen Boden daraufsetzen.

6

Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

7

250 g Butter und 150 g Puderzucker ca. 5 Minuten hell cremig aufschlagen. Frischkäse langsam einrühren. Creme mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte aus dem Tortenring lösen und den Rand glatt streichen.

8

Rosa Buttercreme rundherum in Rosen/Tuffs auf die Torte spritzen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate