Buttermilch-Hefekuchen mit Aprikosen (Diabetiker)

Buttermilch-Hefekuchen mit Aprikosen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 ml  Buttermilch 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 115 Diabetikersüße 
  •     Mark von einer 1/2 Vanilleschote 
  • 500 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 25 weiche Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 (à 370 ml)  Gläser Aprikosen 
  • 60 gemischte Nusskerne 
  • 20 Rosinen 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Buttermilch nur leicht erwärmen, Hefe hineinbröckeln und auflösen. 110 g Diabetikersüße, Vanillemark, Mehl, Salz, Butter und Ei in eine Rührschüssel geben und Buttermilch-Hefegemisch darübergießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
2.
Aprikosen abtropfen lassen. Nüsse grob hacken. Teig nochmals durchkneten und gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech geben. Weitere ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
3.
Aprikosen auf dem Teig verteilen und mit Nüssen und Rosinen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit restlicher Diabetikersüße bestäuben
4.
Zeitaufwand: ca. 60 Minuten
5.
(ohne Wartezeit)
6.
Nährwerte: , 2,5 BE
7.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
8.
Verwenden Sie anstelle der Diabetikersüße die gleiche Menge Zucker. Die gemischten Nusskerne und Rosinen ersetzen Sie durch 100 g Studentenfutter. Statt Aprikosen für Diabetiker, eine ?normale? Dose (850 ml) verwenden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved