Buttermilch-Hefekuchen mit Aprikosen (Diabetiker)

Buttermilch-Hefekuchen mit Aprikosen (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 ml Buttermilch

1 Würfel (42 g)frische Hefe

115 g Diabetikersüße

Mark von einer ½ Vanilleschote

500 g Mehl

1 Prise Salz

25 g weiche Butter

1 Ei (Gr. M)

2 (à 370 ml) Aprikosen

60 g Nusskerne

20 g Rosinen

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Zubereitung

1

Buttermilch nur leicht erwärmen, Hefe hineinbröckeln und auflösen. 110 g Diabetikersüße, Vanillemark, Mehl, Salz, Butter und Ei in eine Rührschüssel geben und Buttermilch-Hefegemisch darübergießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen

2

Aprikosen abtropfen lassen. Nüsse grob hacken. Teig nochmals durchkneten und gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech geben. Weitere ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen

3

Aprikosen auf dem Teig verteilen und mit Nüssen und Rosinen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit restlicher Diabetikersüße bestäuben

4

Zeitaufwand: ca. 60 Minuten

5

(ohne Wartezeit)

6

Nährwerte: , 2,5 BE

7

Diese Zutaten können Sie austauschen:

8

Verwenden Sie anstelle der Diabetikersüße die gleiche Menge Zucker. Die gemischten Nusskerne und Rosinen ersetzen Sie durch 100 g Studentenfutter. Statt Aprikosen für Diabetiker, eine ?normale? Dose (850 ml) verwenden

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate