Buttermilch-Pfirsich-Torte mit Mandeln
Aus kochen & genießen 7/2015

Wenn fruchtige Zitronen-Buttermilch-Creme mit süßen Pfirsichpüreestrudeln auf Löffelbiskuit-Mandel-Boden trifft, bleibt garantiert kein Stück übrig
Zutaten
- 100 g Mandelkerne (ohne Haut)
- 1 EL Zucker
- 125 g Zucker
- 100 g Butter
- 150 g Löffelbiskuits
- 11 Blatt Gelatine
- 500 g Buttermilch
- 1 Bio-Zitrone
- 400 g Schlagsahne
- 200 g Schlagsahne
- 3 reife Pfirsiche (à ca. 125 g)
- Backpapier
- 1 großer Gefrierbeutel
- Einmalspritzbeutel
Zubereitung
50 Minuten
( + 390 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für den Boden Mandeln grob hacken und ohne Fett rösten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren. AufBackpapier verteilen und auskühlen lassen. Butter schmelzen. Biskuits in den Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen, Biskuits mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit Butter und Mandeln, bis auf 2 EL, mischen. Eine Springform (ca. 26 cm Ø)am Boden mit Backpapier auslegen. Bröselmasse in der Form zu einem flachen Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Für die Creme 8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch mit 125 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst ca. 5 EL Buttermilch einrühren, dann in die übrige Buttermilch rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
- 3.
- Boden vorsichtig aus der Form und vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumsetzen. 400 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Auf den Boden geben.
- 4.
- Für das Püree 3 Blatt Gelatine einweichen. Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Fruchtfleisch vom Stein schneiden, bis auf 2 Spalten fein pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Püree, bis auf ca. 3 EL, nach und nach unter die Gelatine rühren. Püree in Klecksen auf der Buttermilchcreme verteilen, mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Torte aus der Form lösen. Rest Pfirsich würfeln. 200 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Sahnetuffs auf die Torte spritzen, mit Rest Püree, Pfirsich und Mandeln verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate