Buttermilchwaffeln mit Mangopüree und Pistazien

Zutaten
2 Mangos
1-2 EL Zitronensaft
50 g Pistazienkerne
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
150 ml Buttermilch
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 Päckchen Soßenpulver
1 TL Backpulver
Schritt 1
Mangos vom Stein schneiden, Fruchtfleisch schälen. Ca. 200 g Mango und Zitronensaft pürieren. Übrige Mango in Würfel schneiden und unterheben. Pistazien klein hacken. Fett in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Zucker, Buttermilch, Eier und Salz verrühren. Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Flüssiges Fett einrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 8 Waffeln backen.
Schritt 3
Waffeln in einzelne Herzen teilen. Waffeln mit Mangopüree anrichten und mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate