Buttermilchwaffeln mit Mangopüree und Pistazien

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 reife Mangos
- 1-2 EL Zitronensaft
- 50 g Pistazienkerne
- 125 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 150 ml Buttermilch
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille Geschmack"
- 1 TL Backpulver
- Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Mangos vom Stein schneiden, Fruchtfleisch schälen. Ca. 200 g Mango und Zitronensaft pürieren. Übrige Mango in Würfel schneiden und unterheben. Pistazien klein hacken. Fett in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- 2.
- Zucker, Buttermilch, Eier und Salz verrühren. Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Flüssiges Fett einrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 8 Waffeln backen.
- 3.
- Waffeln in einzelne Herzen teilen. Waffeln mit Mangopüree anrichten und mit Pistazien bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias