Cannelloni auf Blattspinat

5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 750 g   Blattspinat  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 1 Packung (500 g)  passierte  
  •     Tomaten  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   getrockneter Oregano  
  • 400 g   gemischtes Hack  
  •     fleisch  
  • 50 g   Magerquark  
  • 1 EL   Paniermehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 16   Cannelloni (ca. 160 g;  
  •     dicke Nudelröhren  
  •     zum Füllen) 
  • 40-50 g   geriebener  
  •     Parmesankäse  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Spinat putzen, verlesen und waschen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Jeweils 1/3 Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tropfnassen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
1 Esslöffel Öl erhitzen. 1/3 Zwiebel darin andünsten. Tomaten, Sahne und Oregano zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen
3.
Hack, Rest Zwiebeln und Knoblauch, Quark, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse in die Cannelloni drücken
4.
Spinat in eine gefettete Auflaufform geben. Cannelloni dicht an dicht darauflegen. Tomatensoße darübergeben. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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