Cannelloni auf Blattspinat

Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 750 g Blattspinat
- 2 EL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Packung (500 g) passierte
- Tomaten
- 125 g Schlagsahne
- 1 TL getrockneter Oregano
- 400 g gemischtes Hack
- fleisch
- 50 g Magerquark
- 1 EL Paniermehl
- 1 Ei (Größe M)
- 16 Cannelloni (ca. 160 g;
- dicke Nudelröhren
- zum Füllen)
- 40-50 g geriebener
- Parmesankäse
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Spinat putzen, verlesen und waschen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Jeweils 1/3 Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tropfnassen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- 1 Esslöffel Öl erhitzen. 1/3 Zwiebel darin andünsten. Tomaten, Sahne und Oregano zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen
- 3.
- Hack, Rest Zwiebeln und Knoblauch, Quark, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse in die Cannelloni drücken
- 4.
- Spinat in eine gefettete Auflaufform geben. Cannelloni dicht an dicht darauflegen. Tomatensoße darübergeben. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 39 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas