Cantaloupe-Salat mit Asiahähnchen
Aus LECKER 7/2014

Zutaten
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stangen Zitronengras
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
- Salz, Pfeffer
- 4 EL trockener Weißwein
- 1⁄2 Cantaloupe-Melone
- 1 Kopfsalat
- 2 Schalotten
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 kleine rote Chilischoten
- Saft von 1 Limette
- 1 EL flüssiger Honig
- 2–3 EL Fischsoße
- 4 EL Öl
- 3 Stiel(e) Minze
- Back- oder Pergamentpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ingwer und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Zitronengras längs einritzen, äußere Blätter entfernen, Stangen vierteln.
- 2.
- Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Ingwer, Knoblauch und Zitronengras auf ein großes Stück Back- oder Pergamentpapier legen. Mit Weißwein beträufeln und im Papier fest einschlagen.
- 3.
- Im heißen Ofen ca. 40 Minuten garen.
- 4.
- Melone entkernen, in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden. 1⁄4 mit dem Stabmixer fein pürieren, Rest in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen.
- 5.
- Schalotten schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Chili aufschneiden, entkernen, waschen. Schalotten, Lauchzwiebeln und Chili in feine Ringe schneiden. Limettensaft, 2 EL Wasser, Honig, Fischsoße, Öl und Melonenpüree verquirlen.
- 6.
- Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Hähnchenfilets aus dem Backpapier nehmen und mit zwei Gabeln fein zerzupfen. Vorbereitete Salatzutaten mit Hähnchen und Melonendressing mischen.
- 7.
- Mit Minze bestreuen. Dazu: Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 43 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate