Cesar's Salad
Zutaten
2 Scheiben (à ca. 28 g) Vollkorn Sandwichbrot
400 g Hähnchenfilet
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Römersalate (à ca. 250 g)
1 rote Paprika (250 g)
2 EL Zitronensaft
3 EL weißer Balsamico Essig
einige Worcestersoße
1 TL Zucker
75 g Leerdamer
Zubereitung
Sandwichbrot im Toaster rösten, in Rauten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum darin 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Römersalat putzen, waschen, 8 Blätter im Ganzen abtrennen. Restlichen Salat in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Für die Vinaigrette Zitronensaft, Essig, Worcestersoße, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren.
2 Esslöffel Öl unterschlagen. Von dem Käse mit einem Sparschäler Hobel abziehen. Römersalatstreifen, Paprika, Fleisch und Vinaigrette mischen. Römersalatblätter auf 4 Tellern verteilen, Salat darauf verteilen und mit Brotrauten und Käsehobeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 31 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate