Chiajoghurt mit Granola-Fun

Aus LECKER 4/2019
4
(3) 4 Sterne von 5

Entspannt in den Tag starten? Dann einfach schon am Vorabend das Mandel-Zimt-Granola backen und den Joghurt mit Chia, Vanille und Ahornsirup mischen

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Himbeeren (frisch oder TK) 
  • 500 g   Vollmilchjoghurt  
  • 3 EL   Ahornsirup  
  • 40 g   Chiasamen (z. B. weiße) 
  • 1/2 TL   Vanilleextrakt  
  • 60 g   kernige Haferflocken  
  • 4 EL   Mandelstifte  
  •     Zimt  
  • 1   kleiner Granatapfel  
  •     Backpapier  

Zubereitung

25 Minuten ( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Himbeeren eventuell verlesen. Mit Joghurt, 2 EL Ahornsirup, Chiasamen und Vanille verrühren. Über Nacht kalt stellen.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Haferflocken, Mandeln, 1⁄4 TL Zimt und 1 EL Sirup mischen, aufs Blech geben und im vorgeheizten Back­ofen 8–10 Minuten rösten. Granola ab­kühlen lassen.
3.
Granatapfel vierteln, Kerne herauslösen. Chiajoghurt, Granatapfelkerne und Granola in 4 Gläser schichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 290 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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