Chiajoghurt mit Granola-Fun

Aus LECKER 4/2019
Chiajoghurt mit Granola-Fun Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Entspannt in den Tag starten? Dann einfach schon am Vorabend das Mandel-Zimt-Granola backen und den Joghurt mit Chia, Vanille und Ahornsirup mischen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Himbeeren (frischer oder TK)

500 g Vollmilchjoghurt

3 EL Ahornsirup

40 g Chiasamen (z. B. weiße)

½ TL Vanilleextrakt

60 g kernige Haferflocken

4 EL Mandelstifte

Zimt

1 kleiner Granatapfel

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Zubereitung

1

Himbeeren eventuell verlesen. Mit Joghurt, 2 EL Ahornsirup, Chiasamen und Vanille verrühren. Über Nacht kalt stellen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Haferflocken, Mandeln, 1⁄4 TL Zimt und 1 EL Sirup mischen, aufs Blech geben und im vorgeheizten Back­ofen 8–10 Minuten rösten. Granola ab­kühlen lassen.

3

Granatapfel vierteln, Kerne herauslösen. Chiajoghurt, Granatapfelkerne und Granola in 4 Gläser schichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate