Chicken Nuggets selber machen

Chicken Nuggets selber machen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wenn es selbstgemachte Chicken Nuggets gibt, freut sich die ganze Familie. Die mit Liebe panierten und gebratenen Hähnchenhappen schmecken nämlich viel besser als die der großen Fast-Food-Ketten.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Chicken Nuggets einfach selber machen

Zusammengefügtes Hähnchenfleisch wie die Industrie es verarbeitet kommt für unsere knusprigen Chicken Nuggets nicht in die Pfanne! Wir verwenden feines Hähnchenbrustfilet, am liebsten das Biofleisch vom Hofladen unseres Vertrauens. So weißt du genau, was in und unter der Panade steckt und was du deiner Familie zum Mittagessen servierst.

Das schmeckt zu Chicken Nuggets

Zum knusprigen Hähnchenfilet schmeckt viel mehr als nur Pommes, Ketchup und Mayonnaise! Buntes Gemüse, zum Beispiel in Form von Erbsen, Möhren und Brokkoli oder ein knackiger Salat machen Chicken Nuggets zu einer vollwertigen, gar nicht mal so ungesunden Mahlzeit. Gut dazu schmecken außerdem Kartoffelpüree oder Röstkartoffeln aus Ofen. Neben den obligatorischen Dips empfehlen wir eine unserer Sahnesoßen-Varianten, alternativ die schnelle Paprika- oder Tomatensoße.

Chicken Nuggets - das beste Rezept:

Zutaten

Personen

600 g Hähnchenfilet

1 TL Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

3 Eier (Gr. M)

120 g Paniermehl

4 EL Mehl

4 EL Butterschmalz (alternativ Sonnenblumen- oder Rapsöl)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in 3–4 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Paprika, Salz und Pfeffer gut vermengen.

2

Eier auf einen Suppenteller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils auf einen weiteren Teller geben. Fleischstücke erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und anschließend in Paniermehl wenden. Etwas andrücken.

3

Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Nuggets darin in 2 Portionen von beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig braten. Chicken Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 50 °C warmhalten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 385 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.