Chili con Carne
Zutaten
500 g Rindergulasch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
½ l Bio-Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
je 1 (400 g) Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
je 1 Chilischote
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
glatte Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten mit Saft, Brühe und Tomatenmark zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Inzwischen Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chilis waschen, der Länge nach einritzen, entkernen und in Ringe schneiden.
Paprika und Chilis nach 40 Minuten Garzeit zufügen. Bohnen und Mais abtropfen lassen und mit den Lauchzwiebeln 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Nochmals abschmecken, in eine Schüssel geben und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 41 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate