Chinesisches Fondue

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Chinesisches Fondue Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Schweinefilet 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 250 Möhren 
  • 250 Porree 
  • 250 Champignons 
  • 1 Packung (200 g)  Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 EL  trockener Sherry 
  • 4 EL  Milch 
  • 2 EL  gehackte Pistazien 
  • 2   mittelgroße Äpfel 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     Saft von 1/2 Orange 
  • 1/2 Glas (225 ml)  Aprikosen- 
  •     Konfitüre 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 1/2 Hühnerbrühe (Instant) 
  • 8 EL  süße Chilisoße 
  •     (fertig gekauft) 
  • 1 EL  Sambal Oelek 
  • 10 EL  Sojasoße 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Für die Käse-Soße den Käse, Sherry, Milch und 1 Esslöffel Pistazien verrühren.
2.
Soße in eine Schüssel geben und die übrigen Pistazien darüberstreuen. Für die Apfelsoße die Äpfel waschen und grob raspeln. Zitronen-, Orangensaft und Konfitüre unterrühren. Mit Senf und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Für das Fondue die Hühnerbrühe in einem Topf auf dem Herd aufkochen. Anschließend in den Fondue-Topf gießen und auf einem Rechaud weiterkochen lassen. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten. Vorbereitete Soßen, Chilisoße, Sambal Oelek und Sojasoße extra dazureichen.
4.
Gemüse und Fleisch portionsweise in kleine Siebe legen und in der kochenden Brühe garen. Anschließend mit den Soßen würzen. Nach dem Essen die Hühnerbrühe in Tassen füllen und als "Nachtspeise" reichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1090 kcal
  • 4570 kJ

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Foto: Klemme

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