Chocolate Cheese Cookies Surprise

Aus LECKER 1/2013
Chocolate Cheese Cookies Surprise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

25 g weiche Butter

200 g weiche Butter

100 g Doppelrahmfrischkäse

25 g Zucker

125 g Zucker

25 g Mehl

200 g Mehl

100 g Zartbitterschokolade

½ TL Backpulver

50 g Kakao

125 g brauner Zucker

1 Ei (Gr. M)

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Zubereitung

1

Für die Füllung 25 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Frischkäse und 25 g Zucker verrühren. 25 g Mehl und flüssige Butter unterrühren. Frischkäsefüllung zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Inzwischen Schokolade fein hacken. 200 g Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen. 200 g Butter, 125 g Zucker und braunen Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst das Ei, dann die Mehlmischung und schließlich die Schokolade unterrühren.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Back­papier auslegen. Mit einem Eiskugelformer 10 Bällchen vom Schokoteig abstechen. Die Bällchen flach drücken und mit Abstand auf die Backbleche verteilen.

4

Jeweils 1 TL Frisch­käsemasse auf einen Schoko­taler setzen.

5

Nochmals 10 Teigbällchen abstechen und flach drücken. Vorsichtig auf die Frischkäseschokotaler legen und an den Rändern gut zusammendrücken. Risse in der Teigoberfläche vorsichtig wieder zusammendrücken bzw. mit etwas Teig verschließen.

6

Backbleche nacheinander im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Ca. 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann vorsichtig herunternehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate