Chocolate Cheese Cookies Surprise
Zutaten
25 g weiche Butter
200 g weiche Butter
100 g Doppelrahmfrischkäse
25 g Zucker
125 g Zucker
25 g Mehl
200 g Mehl
100 g Zartbitterschokolade
½ TL Backpulver
50 g Kakao
125 g brauner Zucker
1 Ei (Gr. M)
Zubereitung
Für die Füllung 25 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Frischkäse und 25 g Zucker verrühren. 25 g Mehl und flüssige Butter unterrühren. Frischkäsefüllung zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Schokolade fein hacken. 200 g Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen. 200 g Butter, 125 g Zucker und braunen Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst das Ei, dann die Mehlmischung und schließlich die Schokolade unterrühren.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Eiskugelformer 10 Bällchen vom Schokoteig abstechen. Die Bällchen flach drücken und mit Abstand auf die Backbleche verteilen.
Jeweils 1 TL Frischkäsemasse auf einen Schokotaler setzen.
Nochmals 10 Teigbällchen abstechen und flach drücken. Vorsichtig auf die Frischkäseschokotaler legen und an den Rändern gut zusammendrücken. Risse in der Teigoberfläche vorsichtig wieder zusammendrücken bzw. mit etwas Teig verschließen.
Backbleche nacheinander im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Ca. 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann vorsichtig herunternehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 460 kcal
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate