Chocolate Cheese Cookies Surprise
Aus LECKER 1/2013

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Zutaten
- 25 g + 200 g weiche Butter
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 25 g + 125 g Zucker
- 25 g + 200 g Mehl
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1⁄2 TL Backpulver
- 50 g Kakao
- 125 g brauner Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Füllung 25 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Frischkäse und 25 g Zucker verrühren. 25 g Mehl und flüssige Butter unterrühren. Frischkäsefüllung zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Inzwischen Schokolade fein hacken. 200 g Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen. 200 g Butter, 125 g Zucker und braunen Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst das Ei, dann die Mehlmischung und schließlich die Schokolade unterrühren.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Eiskugelformer 10 Bällchen vom Schokoteig abstechen. Die Bällchen flach drücken und mit Abstand auf die Backbleche verteilen.
- 4.
- Jeweils 1 TL Frischkäsemasse auf einen Schokotaler setzen.
- 5.
- Nochmals 10 Teigbällchen abstechen und flach drücken. Vorsichtig auf die Frischkäseschokotaler legen und an den Rändern gut zusammendrücken. Risse in der Teigoberfläche vorsichtig wieder zusammendrücken bzw. mit etwas Teig verschließen.
- 6.
- Backbleche nacheinander im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Ca. 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann vorsichtig herunternehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 460 kcal
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate