Chocolate Cheese Cookies Surprise

Aus LECKER 1/2013
Chocolate Cheese Cookies Surprise Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 25 + 200 g weiche Butter 
  • 100 Doppelrahmfrischkäse 
  • 25 + 125 g Zucker 
  • 25 + 200 g Mehl 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 1⁄2 TL  Backpulver 
  • 50 Kakao 
  • 125 brauner Zucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Für die Füllung 25 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Frischkäse und 25 g Zucker verrühren. 25 g Mehl und flüssige Butter unterrühren. Frischkäsefüllung zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Inzwischen Schokolade fein hacken. 200 g Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen. 200 g Butter, 125 g Zucker und braunen Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst das Ei, dann die Mehlmischung und schließlich die Schokolade unterrühren.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Back­papier auslegen. Mit einem Eiskugelformer 10 Bällchen vom Schokoteig abstechen. Die Bällchen flach drücken und mit Abstand auf die Backbleche verteilen.
4.
Jeweils 1 TL Frisch­käsemasse auf einen Schoko­taler setzen.
5.
Nochmals 10 Teigbällchen abstechen und flach drücken. Vorsichtig auf die Frischkäseschokotaler legen und an den Rändern gut zusammendrücken. Risse in der Teigoberfläche vorsichtig wieder zusammendrücken bzw. mit etwas Teig verschließen.
6.
Backbleche nacheinander im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Ca. 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann vorsichtig herunternehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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