Classic-Burger

Aus kochen & genießen 10/2011
3.51064
(47) 3.5 Sterne von 5
Classic-Burger Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 2–3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 350 gemischtes Hack 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 3 EL  eingelegte Gurken­scheiben (fertig im Glas) 
  • einige Blätter  Kopfsalat 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 4 (à 50 g; z. B. mit Sesam)  Hamburger-Softbrötchen 
  • 8 EL  Salatmayonnaise 
  • 8 EL  Barbecue-Soße oder Ketchup 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Toast einweichen. Zwiebeln schälen, 1 fein hacken. Toast ausdrücken und mit Hack, Zwiebelwürfeln, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 sehr flachen Hacksteaks formen. Im heißen Öl pro Seite 3–4 Minuten braten.
2.
Her­ausnehmen.
3.
Gurken gut abtropfen lassen. Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. Salat und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Brötchen auf dem Toaster oder im heißen Backofen erwärmen.
4.
Brötchen aufschneiden und mit Mayonnaise bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Frikadellen, Tomaten, Gurkenscheiben, Zwiebeln und Soße belegen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 680 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved