Classic-Burger

Aus kochen & genießen 10/2011
Classic-Burger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ein richtig guter Burger lässt sich Zuhause ganz einfach nachbauen. Auf unserem Classic-Burger landen neben einer saftigen Bulette nur Tomate, Salat, Zwiebel und Gurke. So geht’s!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Scheibe Toastbrot

2-3 mittelgroße Zwiebeln

350 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

2-3 EL Öl

3 EL Gurken­scheiben (fertig im Glas)

einige Blätter Kopfsalat

2 mittelgroße Tomaten

4 (à 50 g; z. B. mit Sesam) Hamburger-Softbrötchen

8 EL Salatmayonnaise

8 EL Barbecue-Soße oder Ketchup

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Toast einweichen. Zwiebeln schälen, 1 fein hacken. Toast ausdrücken und mit Hack, Zwiebelwürfeln, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 sehr flachen Hacksteaks formen. Im heißen Öl pro Seite 3–4 Minuten braten. Herausnehmen.

2

Gurken gut abtropfen lassen. Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. Salat und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Brötchen auf dem Toaster oder im heißen Backofen erwärmen.

3

Brötchen aufschneiden und mit Mayonnaise bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Frikadellen, Tomaten, Gurkenscheiben, Zwiebeln und Soße belegen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 680 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate