Cloud Eggs

Aus LECKER 10/2017
Cloud Eggs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bereit für das fluffigste Ei ever? Dann schalte den Ofen an, hole Parmesan und Eier aus dem Kühlschrank und lies hier, wie die luftigen Eiwölkchen gelingen. Mit Bacon unschlagbar!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

1 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Pfeffer

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Zubereitung

1

Für 4 Personen Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 4 Eier (Gr. M) trennen, dabei Eigelb in den Schalenhälften beiseitestellen (z. B. in der Eierpappe). Das Eiweiß steif schlagen. 1 EL geriebenen Parmesan unterheben. Eischnee in 4 Häufchen auf dem Blech verteilen. Mit einem Esslöffel Mulden in die Mitte drücken. Im heißen Ofen ca. 6 Minuten backen. ­Eigelb in die Mulden gleiten lassen, ca. 3 Minuten weiter­backen. Mit Pfeffer würzen.

2

Schmeckt auch mit Kräutern bestreut auf Röstbrot mit knusprigem Bacon.

Nährwerte

Pro Portion

  • 95 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate