Cloud Eggs
Aus LECKER 10/2017

Bereit für das fluffigste Ei ever? Dann schalte den Ofen an, hole Parmesan und Eier aus dem Kühlschrank und lies hier, wie die luftigen Eiwölkchen gelingen. Mit Bacon unschlagbar!
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Zutaten
- Backpapier
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
- Pfeffer
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für 4 Personen Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 4 Eier (Gr. M) trennen, dabei Eigelb in den Schalenhälften beiseitestellen (z. B. in der Eierpappe). Das Eiweiß steif schlagen. 1 EL geriebenen Parmesan unterheben. Eischnee in 4 Häufchen auf dem Blech verteilen. Mit einem Esslöffel Mulden in die Mitte drücken. Im heißen Ofen ca. 6 Minuten backen. Eigelb in die Mulden gleiten lassen, ca. 3 Minuten weiterbacken. Mit Pfeffer würzen.
- 2.
- Schmeckt auch mit Kräutern bestreut auf Röstbrot mit knusprigem Bacon.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 95 kcal
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate